Je vous partage notre atelier cuisine du mercredi.
Ce matin, nous avons préparé un gâteau aux pommes/chocolat.
Ce que j’ai pu observer, c’est que finalement, le gâteau n’intéresse pas tellement ma fille. Elle l’a mangé et s’est régalée. Mais ce qui l’intéresse réellement, c’est plus de partager ce moment uniquement avec moi. Un moment ou l’on est toutes les deux, un moment ou on s’amuse. Un moment rempli de partage, d’amour et de complicités. Un moment ou elle a sa maman que pour elle toute seule. Comment je le sais? Elle me l’a dit.
Voici la recette :
Gâteau Pommes/Chocolat
Ingrédients:
- 4 petites Pommes
- une tablette de chocolat 200g ou pépites de chocolat
- 250g de farine
- 100g de sucre roux
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait d’amande ou crème d’amande
- 100 ml d’huile de tournesol ou 80g de beurre
Préparation:
Peler et découper les pommes en petits morceaux.
Casser la tablette de chocolat en morceaux. (On adore les gros morceaux de chocolat dans les gâteaux).
Dans un saladier, mélanger sucre et œufs, puis ajouter farine et levure chimique.
Rajouter lait d’amande et huile ou beurre.
(On a choisi le lait d’amande car je suis intolérante au lait de vache, mais aussi pour son goût, que nous aimons beaucoup.)
N’ayant pas assez de beurre végétal, nous avons mis de l’huile de tournesol.
Une fois le tout bien mélangé, (on se sert du mixeur pour éviter les grumeaux, et en plus c’est trop rigolo), ajouter les morceaux de pommes et les morceaux de chocolat.)
Beurrer un moule et y mettre la pâte.
Mettre au four pendant 15mn environ à 180°C (th 6) (cuisson à adapter selon les fours).
Bonne dégustation!
Delphine Jardinière de l’imaginaire
#pâtisserie #ateliermercredi #atelierpâtisserie #partage #momentdecomplicité #gâteaupommeschocolat #pâtisseraveclesenfants

