Hey,
Je vous partage notre atelier pâtisserie du mercredi :
Le Gâteau à la farine de châtaigne, sirop d’érable et chocolat.

Ingrédients/pour 4 personnes :
- 1 yaourt au lait entier (nous avons remplacé par un pot de crème d’amande, plusépais que le lait d’amande)
- 1 pot de farine de châtaigne
- 1/2 pot de farine de blé
- 1,5 pot de Maïzena
- 60g de beurre ou huile (nous avons utilisé du beurre végétal)
- 100ml de sirop d’érable
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 80g de chocolat en pépites (on a utilisé un morceau de notre tablette de chocolat, que l’on a cassé en gros morceaux.)
Préparation :
1/ Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et sucrer un moule (cela donnera une petite croûte caramélisée au gâteau). Réserver le moule au réfrigérateur. Verser la crème amande dans un saladier, ajouter les œufs, le sirop d’érable et le sel. Bien mélanger. Incorporer les farines et la levure. Mélanger de nouveau. Puis ajouter le beurre et les pépites de chocolat.2/ Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 25-30mn environ (selon votre four). Vérifier la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
3/ Laisser tiédir le gâteau puis démouler délicatement sur le plat de service.
(On mange le gâteau au goûter ou au dessert avec de la compote de pommes, c’est délicieux!)
Pâtisser bien!
Delphine Jardinière de l’imaginaire
#gâteaudesaison #gâteaudautomne #pâtisseraveclesenfants #ateliercuisine #partage #momentensemble


Super blog que je découvre 😉 !